LEGUMINOSAS
LEGUMINOSAS
ESTILOSANTES BELA
S. guianensis cv. BRS GROF 1463 (50%) e S. guianensis cv. BRS GROF 1480 (50%)ESTILOSANTES BELA
S. guianensis cv. BRS GROF 1463 (50%) e S. guianensis cv. BRS GROF 1480 (50%)LEGUMINOSAS
Os benefícios da utilização de leguminosas são diversos. Os mais importantes são: – Aumento no aporte de N para o ecossistema pastagem, reduzindo a necessidade de fertilizantes químicos e, consequentemente, a pressão ambiental; – Aumenta a oferta e forragem em algumas épocas do ano; – Melhora o valor nutritivo da forragem disponível para o animal que está em pastejo, favorecendo incrementos em produtividade animal; – Reduz a variação anual de oferta de forragem; 4 – Aumenta a diversidade da pastagem, contribuindo para a sustentabilidade do ecossistema; – Consiste em importante ferramenta na recuperação de áreas degradadas; – Favorece a atividade biológica do solo em pastos consorciados, contribuindo para a velocidade de ciclagem de nutrientes e a redução de perdas pela incorporação dos resíduos, atuando para o aumento dos estoques de C.